Это не сон, это – седация!
У взрослых пациентов вибрации бормашины, неприятные звуки и запахи, а главное ожидания боли вызывают массу неприятных эмоций. Даже минимальная боль от укола местного анестетика вызывает сильный страх и резко негативную реакцию. В итоге лечение зубов оборачивается сильнейшим стрессом. В нашей клинике применяется оптимальная и наиболее безопасная анестезиологическая методика - седация. Седация – это не наркоз в общепринятом смысле. Седация представляет собой либо состояние комфортной бестревожной дремоты, либо состояние мягкого поверхностного сна без воздействия на другие функции.
Максимальный комфорт
при лечении зубов
Отсутствие у детей малейшей боли и стресса
Отсутствие дискомфорта от необходимости долго держать рот открытым и длительного пребывания в стоматологическом кресле
Возможность выполнить полное лечение за один визит
Для стоматолога лечить зубы ребенку в седации технически удобнее и быстрее
Глубокая седация (медикаментозный сон)
- Показана маленьким детям, очень эмоциональным и гипервозбудимым детям, детям с неврологическим дефицитом
- Используется севоран (ингаляционная методика) или пропофол (внутривенная методика). Каждый из этих анестетиков уже много лет является лучшим в своем классе
- Обеспечивается легкое и быстрое засыпание
- В течение всей процедуры поддерживается поверхностный, но надежный сон, во время которого ребенок не двигается, ничего не чувствует и не слышит
- Отсутствие неприятных снов и галлюцинаций
- Гарантированное и спокойное пробуждение после прекращения введения анестетика
- Быстрое и полное восстановление
от 14 700 руб.
* Точную цену уточняйте в клинике
Без стресса
Качественное лечение
Быстрое восстановление
Виды седации
1 Ингаляционная седация
Метод, включающий в себя использование смеси закиси азота (N20) и кислорода (O2). Закись азота является газом, обладающим мощным анальгетическим эффектом. Смесь этих газов проводится через назальную маску — назальный колпачок, который является частью специального аппарата для наркоза. Возможно применение пациентам до 15 лет.
2 Внутривенная седация
Препараты вводятся через вену, что обеспечивает их прямое попадание в кровоток. Внутривенная седация приводит к легкой амнезии и позволяет полностью забыть все неприятные ощущениея и волнения от проведенной операции. Возможно применение пациентам старше 15 лет.
Ведущие
специалисты
Отзывы и истории
пациентов
За 15 лет работы мы заслужили доверие и признание наших пациентов, большинство из которых перестают бояться стоматологов и рекомендуют нас
Рассчитайте стоимость
Опишите вашу проблему и наши специалисты сделают примерный рассчет стоимости или проконсультируют вас
Нажимая на кнопку “Рассчитать стоимость” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
PRIMED
Восемь комфортабельных клиник в Санкт-Петербурге. Нам важно, чтобы вам было комфортно и чтобы вы решили все стоматологические проблемы.
Мы даем гарантии на свои услуги и прописываем их в договоре. Вы можете быть уверены в высоком качестве всех проводимых в клинике процедур!
Награда
«Яндекс - хорошее место»
«Лидер роста»
«Медицинский рейтинг» ДП
«Привлекательный работодатель — 2020»
по версии Superjob.ru
Топ 3
детские стоматологии на rating.startsmile.ru
Топ 20
по версии ПроДокторов
Отвечаем на вопросы

Боржонова Дарья Андреевна
Врач-стоматолог детский
В случаях, когда есть подобная тревожность и пациент ощущает в себе похожие состояния, не стоит превозмогать собственные страхи и провоцировать новый виток психосоматических проблем, заставляя себя через силу идти к стоматологу, для профессиональной работы с такими пациентами в нашей клинике существуют несколько современных и безопасных решений.

Иванова Анастасия Сергеевна
Стоматолог терапевт, детский стоматолог
Лечение зубов под анестезией общего типа требует высокой квалификации врача анестезиологического профиля, задача которого будет заключаться в подборе индивидуальной дозировки лекарств и отслеживании состояния пациента во время лечения.

Иванова Анастасия Сергеевна
Стоматолог терапевт, детский стоматолог
В среднем, сеанс лечения зубов под наркозом или седацией длится не более часа, но при необходимости его продлевают без какого-либо риска для пациента. После окончания лечения человек просыпается сам через 10-20 минут.

Боржонова Дарья Андреевна
Врач-стоматолог детский
После седации пациент может сесть за руль и ехать домой, после наркоза — нет. После седации садиться за руль возможно примерно через 30-40 минут после окончания операции, после наркоза надо остаться в однодневном стационаре.

Боржонова Дарья Андреевна
Врач-стоматолог детский
Глубокая седация разделяется на два вида: ингаляционная и внутривенная. Какой вид глубокой седации выбрать — подскажет врач после осмотра и консультации ребёнка. При глубокой седации сознание выключено, но рефлексы сохранены, то есть дышит ребёнок сам.

Иванова Анастасия Сергеевна
Стоматолог терапевт, детский стоматолог
Для глубокой седации ингаляционного типа используется препарат «Севоран», внутривенная - с помощью препарата «Пропафол». Рекомендуется маленьким детям, очень эмоциональным и гипервозбудимым детям, детям с неврологическим дефицитом.

Иванова Анастасия Сергеевна
Стоматолог терапевт, детский стоматолог
При проведении лечения контролируются работа сердца, дыхание, давление и содержание кислорода в крови. Процесс проходит в специальном помещении с необходимым оборудованием. Всё под контролем анестезиолога. Гарантировано и спокойное пробуждение после прекращения введения анестетика в течение 20-60 минут.

Боржонова Дарья Андреевна
Врач-стоматолог детский
Перед кабинетом стоматолога маленький пациент попадает в кабинете адаптации, где специалист рассказывает: что будет происходить в кабинете стоматолога, показывает процесс лечения на игрушках, ищет общий язык, чтобы победить страх. Без предварительной работы никто не назначает лечение. Глубокая седация будет рекомендована только в самых непростых случаях, связанных с заключением врача или характером/поведением ребёнка. В течение всей процедуры поддерживается поверхностный, но надежный сон, во время которого ребенок не двигается, ничего не чувствует и не слышит.
Нужна подготовка: не пить 4 часа и не кушать 6 часов, анализы и заключение врача.
При проведении лечения контролируются работа сердца, дыхание, давление и содержание кислорода в крови. Процесс проходит в специальном помещении с необходимым оборудованием. Всё под контролем анестезиолога.
После прекращения введения анестетика через 20-60 минут наступает спокойное пробуждение.
Наши клиники
Рассчитайте стоимость
Опишите вашу проблему и наши специалисты сделают примерный рассчет стоимости или проконсультируют вас
Нажимая на кнопку “Рассчитать стоимость” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.